当前位置 : 风景园林规划设计教研室
包瑞清

城市规划与设计专业博士,任教于西安建筑科技大学建筑学院,主攻数字设计技术,从设计者的角度寻找和融合编程、电子/机械与建筑、景观、规划、艺术等设计规划学科之间的关联,建立面向设计师的编程设计知识系统,力图使编程设计成为设计领域的基础环节,探索未来设计的方法。

...
陈磊

陈磊,西安建筑科技大学建筑学院风景园林系副教授,研究方向为绿色基础设施规划设计,现主讲《场地设计》、《居住区规划设计》、《道路景观》课程。目前个人专著1部,主编教材2部。专著于2015年11月获陕西省第十二次哲学社会科学优秀成果二等奖。曾先后获得西安建筑科技大学青年教师讲课比赛一等奖、陕西省高校青年教师教学竞赛特等奖、“陕西省高等学校教学竞赛标兵”称号及全国高校青年教师教学竞赛二等奖。

吕琳

建筑学本科、园境硕士、城市规划与设计博士;西安建筑科技大学建筑学院风景园林系讲师,本科教学公园设计课程负责人;主持完成陕西省教育厅专项科研计划1项,发表学术论文10篇,作为副主编完成教材1部,参加实践项目共10余项。

...
马冀汀

澳大利亚新南威尔士大学,城市设计与发展,硕士; 上海同济大学,景观学,学士。

...
沈葆菊

2003.09-2008.07,西安建筑科技大学,城市规划专业,本科,学士学位 2008.09-2011.07,西安建筑科技大学,城市规划硕士,研究生,硕士学位 2011.07-今,就职于西安建筑科技大学,建筑学院,教师,讲师

...
王丁冉

王丁冉,1990年5月,女,汉族,陕西榆林人,硕士研究生,西安建筑科技大学建筑学院风景园林系助教。主要研究方向为景观生态规划与设计、数字景观。 联系方式:wangdingran@xauat.edu.cn

...
岳邦瑞

岳邦瑞,博导、西安建筑科技大学建筑学院风景园林系,教授,博导,风景园林学科带头人,青年学术工作委员会主任。主要研究方向大地景观规划与生态修复,长期从事西北干旱区景观生态规划理论与方法、西北绿洲乡土景观、大秦岭景观生态研究。主持国家自然科学基金2项,子项负责国家重点基础研究发展计划(973计划)项目1项,已发表文章30余篇,出版教材及著作3部,主讲《景观生态规划理论与实践》、《景观生态学基础》...

赵红斌

赵红斌,建筑学博士,硕士生导师。本科毕业于长安大学城市规划专业。硕士、博士毕业于西安建筑科技大学建筑学院。曾经就职于中联西北设计院从事建筑设计工作,具有长期的建筑及规划设计一线工作经历。设计作品多次获得各项奖励。目前从事风景园林专业的教学及研究工作,研究方向主要集中在结合风景园林的建筑设计和着重景观的居住区规划设计方向。 并在核心期刊上发表多篇相关成果论文,达到了较为先进的科研水准。

...
于洋

博士,副教授,城乡规划学、景观学硕士研究生导师。长期从事中国西部人居环境与城镇化发展研究,持续在乡村规划理论与方法、低碳城市、历史村镇保护规划技术与标准等主要研究领域进行理论探索和工程实践。多次获得中国国家自然科学基金委员会、中国科技部科技支撑计划等国家级科研项目资助。

...
029-8220 2943
029-8220 2943
arch@xauat.edu.cn
陕西省西安市碑林区雁塔路13号