建筑学院学子在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中取得一金一银的好成绩
发布时间 : 2018年11月09日

近日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行。最终,建筑学院学子代表学校在本次比赛中摘得一金一银,创我校自参赛以来的历史最佳成绩。

据悉,本届大赛共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万件作品参赛。最终,包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。赛前,校党委副书记马川鑫专程赶赴杭州,向参赛师生表示慰问。TIM图片20181109075531.png

本届大赛我院学子公益创业赛作品《无止桥土生土长公益团队》获得金奖,创业计划赛作品《新田文化创意有限责任公司》获得银奖。TIM图片20181109075635.png

自2017年12月我校大学生科技创新大赛启动以来,建筑学院党政高度重视。就此项工作进行专题安排,分教师、学生两个层面进行动员,全院统一思想,并结合学院学科特点,找准结合点,制定了相应的激励和保障措施,并邀请相关专家对各类创新竞赛情况进行了解读。在全院师生共同努力下,经过前期培育、院内选拔、专家指导13组项目入选校赛。最终,3组项目脱颖而出,入围省赛复赛,取得两金一银的好成绩!


TIM图片20181109075723.png 

在各级领导及相关部门的大力支持下,为做好国赛备战工作,校团委及建筑学院专门成立攻坚组,在项目培育、文本撰写、答辩问询等环节反复模拟演练、仔细打磨,为本届国赛优异成绩的取得奠定了良好基础。

建筑学院紧紧围绕“立德树人”的根本任务,历来重视学生创新创业能力的培养,坚持以培养大学生创新创业精神为出发点,深化创新创业教育人才培养模式改革。完善第一课堂(课内)创新创业课程体系,健全第二课堂(课外)创新创业实践体系;打造专兼职结合的教师队伍,提升教师创新创业教育能力。不断加强创新创业社团建设,加大实验室开放力度,加强创业孵化基地、实践教育基地建设,逐步形成了学生、教师创新创业激励与约束机制,持续推进创新创业工作稳步前进,保障了学生综合素质的不断提高。

注:“创青春”全国大学生创业大赛(原“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛)每两年举办一次,被誉为中国大学生科技的“奥林匹克”盛会。目前,已成为国内大学生创新创业最受关注的比赛。

 




029-8220 2943
029-8220 2943
arch@xauat.edu.cn
陕西省西安市碑林区雁塔路13号