建筑学院2017级新生入学报到工作圆满结束
发布时间 : 2017年09月13日


丹桂飘香九月时,又是一年迎新季。2017年9月4日、6日,建筑学院分别迎来2017级建筑学院本科和研究生新生,携带着一份份热切的期待,怀揣着一个个年轻的梦想,五湖四海的莘莘学子相聚建大建筑学院这个大家庭,他们将在这里,开启新的生活,奏响新的篇章。今年我院2017级本科生共12个班,共计340人;2017级研究生共426人,其中硕士375人,博士51人。为确保迎新工作的有条不紊,建筑学院各个办公室利用假期精心组织安排了各项工作,并且制定了详细的报到流程,以更好地展现出建筑学院的精神风采。

新生报到当日,建筑学院党委书记于鹏、副书记李家辉、副院长李昊、冯璐等院领导及相关部门负责人亲赴迎新现场,检查指导迎新工作,并慰问新生及工作人员。院领导关切地询问新生报到情况,并与学生进行交谈,勉励新生珍惜韶华、努力学习,做一名出色的建大人。当天下午,学院领导,2017级新生班主任与17级新生辅导员一同前往新生宿舍进行走访和慰问,每到一个宿舍,老师们都会仔细查看宿舍的各项设施是否完善,亲切地询问新生对于学校生活的适应情况,热情地同新生及新生家长交谈,还特别关注了外省市学生在学校的生活是否习惯等问题,鼓励本地区同学多帮助外省远途的同学,大家互相关心、相互帮助、相互理解,希望他们能尽快适应大学生活。

  

“线上+线下”迎新也是今年建筑学院迎新工作的一次创新。每一位新生可以通过提前扫描二维码关注学院学生组织的官方微信,通过微信推送获得“报到流程”“入学那点事儿”等指南,在当天报到现场,学院为新生和家长们印制了《新生入学注意事项》及《新生手册》,里面详尽介绍了学校学院学生活动及教学安排,方便新生获悉学校各类信息,更好地引导新生尽快融入校园生活。

微信图片_20170912172440


377421948930622150


新生注册报到当天,学院安排团学联志愿者在新生报到现场为新生及家长指引道路、搬运行李,热情的协助新生办理各种手续。迎新现场专设“家长休息区”为新生及家长提供饮水,问题咨询等服务。学院工作人员与志愿者紧密配合、各尽其责、热情服务,及时为新生及家长解决问题,保证了迎新工作的顺利高效开展。


微信图片_20170912172447

经过一天的忙碌,在全院师生的共同努力之下,繁忙但有序的迎新工作圆满结束。建、举国之栋梁,筑、未来之希望;城、一市之布局,规、统筹之总纲;景、绿意之盎然,观、园林之曙光;建、历史之沿革,保、古迹之滥觞。相信2017级的建院新生定能践行“为人诚实、基础扎实、作风朴实、工作踏实”的四实校风,仰望星空,脚踏实地,胸怀理想诚实扎实有情怀,知行合一朴实踏实敢担当。祝愿他们都能在建大拥有一段难忘的求学生涯,能够在建大放飞梦想,在自己感兴趣的领域有所建树,铸造属于自己的辉煌人生。

微信图片_20170912172449





029-8220 2943
029-8220 2943
arch@xauat.edu.cn
陕西省西安市碑林区雁塔路13号