“中英建筑节能技术展望”研讨会成功举行
发布时间 : 2017年09月08日

“中英建筑节能技术展望”研讨会成功举行

201793日至6日,国际(地区)合作与交流项目“中英建筑节能技术展望”研讨会在西安建筑科技大学举行。来自英国的考文垂大学、拉夫堡大学、诺丁汉大学、雷丁大学、伯明翰大学、诺丁汉大学、卡迪夫大学、赫瑞瓦特大学、克兰菲尔德大学、埃克塞特大学、萨里大学、谢菲尔德大学、诺丁汉特伦特大学的18名英方代表,和来自清华大学、华南理工大学、同济大学、天津大学、东南大学、重庆大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、广东工业大学、郑州大学和海南大学13所大学的30余名中方代表参加了本次会议。

建筑学院副院长李岳岩教授致辞

研讨会现场

研讨会现场

研讨会受国家自然科学基金委员会国际(地区)合作与交流项目(项目编号51781330118,负责人杨柳教授)和英国British Council共同资助(负责人考文垂大学刘淑丽教授),西安建筑科技大学和英国考文垂大学联合举办,西安建筑科技大学建筑学院和信息与控制工程学院承办。

研讨会期间,中英双方学者就“中英建筑节能现状及节能技术”主题进行了36场学术报告,包括6个专家主题报告和30个学术报告。研讨会包括了中英建筑节能现状、建筑中可再生能源利用、低影响建筑节能技术、建筑室内环境质量、建筑通风、建筑声环境、建筑性能评估、建筑性能模拟等8个主题板块。

研讨会就中英两国在建筑能耗、技术和能源结构方面的发展历程、现状以及未来发展方向进行深入交流和探讨,寻找中英在建筑用能、使用模式及能效提升方法中的异同点,从中挖掘出适合两国国情的建筑形式与节能技术,探讨各类节能技术在两国的适用性,有效促进中国建筑节能的可持续发展。

中英双方主题报告

参会人员合影

本次中英双边研讨会内容丰富、充实,对推进我国建筑节能技术的发展,增进中英研究者的国际合作交流,以及促进这一学术领域的研究服务于社会发展具有重要的价值。





029-8220 2943
029-8220 2943
arch@xauat.edu.cn
陕西省西安市碑林区雁塔路13号