我校建筑学院校企共建研究生实践基地签建会顺利召开
发布时间 : 2019年07月16日

 

712号下午两点半,西安市城市规划设计研究院、上海日清建筑设计有限公司和我校建筑学院合作共建研究生实践基地签建会(建筑学院分会场)在东楼四楼报告厅顺利举办。

西安市城市规划设计研究院党委书记兼副院长张广江、上海日清建筑设计有限公司副总建筑师赵晶鑫、建筑学院党委书记高必征、建筑学院党委副书记李家辉以及企业代表、嘉宾、老师和出席了本次的签建会,现场还有来自我校建筑学院2017级、2018级的近百位研究生和部分青年教师,共同见证了这个过程。

会议现场

本次会议由建筑学院院长助理杨辉副教授主持。他首先介绍了出席签建会的双方领导和嘉宾,并对前来参加签建会的各位企业代表和学院领导、师生们表示热烈的欢迎。

主持人杨辉副教授

建筑学院党委书记高必征在会上致欢迎辞,首先他对出席本次活动的领导和嘉宾的大力支持表示感谢。希望通过和校外企业的真诚合作,通过以合作共建研究生实践基地为契机,加强学校和企业之间的合作与交流,拓宽我院学生的就业渠道,来实现学校、企业的共赢发展。

建筑学院党委书记高必征讲话

首先由西安市城市规划设计研究院党委书记兼副院长张广江发言并作了以“合作共赢,众行致远”为题的宣讲报告,通过张广江书记对西安市城市规划设计研究院基本情况、服务定位、合作理念、平台资源的阐述,可以发现本次校企研究生实践基地的合建,对双方具有重要意义。一方面,可以为学生提供实践平台,为高水平设计人才的培养提供有力支撑;另一方面,可以为规划院提供人才输送渠道,推动企业健康发展,实现校企互动和共赢。

西安市城市规划设计研究院党委书记兼副院长张广江

会议现场

接着由上海日清建筑设计有限公司副总建筑师赵晶鑫发言并作了以“删繁就简,溯本清源——日清设计的建筑哲学”为题的宣讲报告。作为西建大校友,赵总对日清建筑的基本情况、项目类型、工作环境、企业文化、所获荣誉均作了简单介绍,从日清设计近几年所创作的优秀成果足以看出,对于建大学子这是一个拥有强大优质资源的实践平台,也定会是未来多频互动合作的实践基地之一。

上海日清建筑设计有限公司副总建筑师赵晶鑫

会议现场

随后,我院研究生导师代表高博教授发言。建筑学学科背景出身的高博教授首先对两方校企的综合实力和企业文化表示肯定和高度赞美,同时通过对专业硕士培养目标的高度概括,表达了“校内导师的指导很重要,实践平台同样重要”的观点,要实现校内导师和校企导师的共同培育,实现校企互动和双赢。

高博教授

本次签建会的顺利举行为我院校企深化合作搭建了平台,建立了“共商、共建、共享、共赢”的合作发展理念,同时也为今后的深入合作奠定了坚实的基础。最后,我院各位领导、参会老师与两方校企嘉宾大合影,会议圆满结束。

与会领导、嘉宾合影





029-8220 2943
029-8220 2943
arch@xauat.edu.cn
陕西省西安市碑林区雁塔路13号